Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку из-за пьяного дебошира

Самолет «Аэрофлота», летевший из Дубая (ОАЭ) в Москву, совершил 26 августа вынужденную посадку в аэропорту Еревана из-за пьяного дебошира. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рейс был совмещенный с кенийским, самолет полный, много детей, иностранцев. Молодой мужчина лет 30-35 стал приставать к детям, кричать», — рассказал очевидец происшествия.

По информации пассажиров, в Ереване пилоты пытались передать дебошира полиции, однако местные власти отказались его принимать. Прибывшие врачи скорой помощи сделали хулигану успокоительный укол, после которого он уснул, и рейс был продолжен. В Москву самолет прибыл с трехчасовым опозданием. Из аэропорта дебошира забрали в полицию.

Еще один инцидент произошел накануне вечером на рейсе «Аэрофлота», летевшем из Оренбурга в Москву. Сотрудники транспортной полиции сняли с самолета перед взлетом нетрезвую пассажирку с ребенком, которая вела себя агрессивно и нецензурно выражалась. На нарушительницу был составлен административный протокол. Из-за нее рейс задержался на полчаса.

За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. Участник одного из самых громких происшествий Сергей Кабалов в январе 2013 года на борту рейса Москва — Хургада устроил драку с бортпроводниками и пассажирами. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы.

Для борьбы с этим явлением депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.