Донецкие ополченцы вернули контроль над Саур-Могилой

Курган Саур-Могила
Курган Саур-Могила

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что установили контроль над курганом Саур-Могила. «Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша», — сказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

По его словам, «с этой высочайшей точки Донецкой области (277,9 метра) представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения». Ополченец отметил, что ее перехват может считаться переломом в ходе боев, которые в районе Саур-Могилы продолжаются с июня.

«Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины», — добавили в штабе ополчения, назвав сложившуюся ситуацию очередной победой «в попытке взять Нацгвардию в окружение».

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергают информацию о взятии ополченцами Саур-Могилы, сообщает РИА Новости. «Стратегическая высота Саур-Могила по состоянию на 12:00 (13:00 по московскому времени) оставалась под контролем украинских военных», — сказал спикер информцентра ведомства Андрей Лысенко.

Ранее в ДНР заявили, что ко вторнику ополченцы окружили в общей сложности до семи тысяч украинских военных: одну группу под Иловайском, вторую — в районе Лутугино и третью — в районе Степановки и Амвросиевки, передавал «Интерфакс». Как утверждает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик, среди блокированных — силовики из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей