В ДНР сменили тактику и заявили о блокировании семи тысяч силовиков

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики решил вести боевые действия полноценными воинскими соединениями, «которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки». Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на сообщение штаба. Таким образом ополченцы отказались от проведения операций небольшими подразделениями.

Отмечается, что на базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа перешедших на сторону ДНР украинских военнослужащих и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей (так ополченцы называют украинских силовиков — прим. «Ленты.ру») сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», — говорится в сообщении.

Ополченцы также утверждают, что в воскресенье, 24 августа, армия ДНР блокировала две группировки силовиков общей численностью семь тысяч человек. Первая (пять тысяч, включая батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск») — в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Вторая (две тысячи, батальоны «Днепр» и «Азов») взята в кольцо в районе населенного пункта Оленовское. Утверждается также, что в ходе контрнаступления за последние двое суток были убиты более 150 украинских военных.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) информацию о блокировании опровергли. «За последние трое суток ни один человек не попадал в окружение», — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, военнослужащие удерживают свои позиции и продолжают наступление.

Ранее руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что продолжаются боестолкновения в районах Донецка, Горловки, Новосветловки, Хрящеватого. «Идет зачистка н.п.Иловайск», — указал он, добавив, что силовики удерживают позиции в районе кургана Саур-Могила.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон