В ДНР сменили тактику и заявили о блокировании семи тысяч силовиков

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики решил вести боевые действия полноценными воинскими соединениями, «которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки». Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на сообщение штаба. Таким образом ополченцы отказались от проведения операций небольшими подразделениями.

Отмечается, что на базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа перешедших на сторону ДНР украинских военнослужащих и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей (так ополченцы называют украинских силовиков — прим. «Ленты.ру») сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», — говорится в сообщении.

Ополченцы также утверждают, что в воскресенье, 24 августа, армия ДНР блокировала две группировки силовиков общей численностью семь тысяч человек. Первая (пять тысяч, включая батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск») — в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Вторая (две тысячи, батальоны «Днепр» и «Азов») взята в кольцо в районе населенного пункта Оленовское. Утверждается также, что в ходе контрнаступления за последние двое суток были убиты более 150 украинских военных.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) информацию о блокировании опровергли. «За последние трое суток ни один человек не попадал в окружение», — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, военнослужащие удерживают свои позиции и продолжают наступление.

Ранее руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что продолжаются боестолкновения в районах Донецка, Горловки, Новосветловки, Хрящеватого. «Идет зачистка н.п.Иловайск», — указал он, добавив, что силовики удерживают позиции в районе кургана Саур-Могила.

Обсудить
Цель — premium
«Дочка» Hyundai — Genesis презентовала новую модель
Мясо по-бразильски
Чем для российского рынка обернется скандал с некачественной южноамериканской говядиной
Диалектика «Платона»
Как система взимания платы становится инструментом борьбы с поборами на дорогах
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше