В ДНР сменили тактику и заявили о блокировании семи тысяч силовиков

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики решил вести боевые действия полноценными воинскими соединениями, «которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки». Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на сообщение штаба. Таким образом ополченцы отказались от проведения операций небольшими подразделениями.

Отмечается, что на базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа перешедших на сторону ДНР украинских военнослужащих и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей (так ополченцы называют украинских силовиков — прим. «Ленты.ру») сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», — говорится в сообщении.

Ополченцы также утверждают, что в воскресенье, 24 августа, армия ДНР блокировала две группировки силовиков общей численностью семь тысяч человек. Первая (пять тысяч, включая батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск») — в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Вторая (две тысячи, батальоны «Днепр» и «Азов») взята в кольцо в районе населенного пункта Оленовское. Утверждается также, что в ходе контрнаступления за последние двое суток были убиты более 150 украинских военных.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) информацию о блокировании опровергли. «За последние трое суток ни один человек не попадал в окружение», — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, военнослужащие удерживают свои позиции и продолжают наступление.

Ранее руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что продолжаются боестолкновения в районах Донецка, Горловки, Новосветловки, Хрящеватого. «Идет зачистка н.п.Иловайск», — указал он, добавив, что силовики удерживают позиции в районе кургана Саур-Могила.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки