Командир «Донбасса» потребовал от Киева подкрепления

Бойцы батальона «Донбасс»
Бойцы батальона «Донбасс»

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко потребовал от Киева подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск Донецкой области. На своей странице в соцсети он также констатировал, что ход спецоперации в этом городе не столь оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы.

«Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы», — написал он.

Он предупредил, что промедление с подкреплением чревато затягиванием силовой операции на юго-востоке страны на неопределенный срок и отказом солдат выполнять приказы. «Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. АТО годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет», — подчеркнул Семенченко.

При этом командир батальона «Донбасс» отметил, что боевые действия в Иловайске осложняются тем, что «не видно врага». «Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, "Грады" и так далее. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем», — добавил он.

Штурм Иловайска силовики начали в ночь на 19 августа. В результате зачистки города уже днем во вторник был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.

20 августа Национальная гвардия объявила о контроле над Иловайском. На следующий день ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об освобождении Иловайска от украинских войск. По их словам, подразделения «Донбасс» и «Азов», понесли значительные потери.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве