Командир «Донбасса» потребовал от Киева подкрепления

Бойцы батальона «Донбасс»

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко потребовал от Киева подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск Донецкой области. На своей странице в соцсети он также констатировал, что ход спецоперации в этом городе не столь оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы.

«Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы», — написал он.

Он предупредил, что промедление с подкреплением чревато затягиванием силовой операции на юго-востоке страны на неопределенный срок и отказом солдат выполнять приказы. «Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. АТО годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет», — подчеркнул Семенченко.

При этом командир батальона «Донбасс» отметил, что боевые действия в Иловайске осложняются тем, что «не видно врага». «Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, "Грады" и так далее. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем», — добавил он.

Штурм Иловайска силовики начали в ночь на 19 августа. В результате зачистки города уже днем во вторник был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.

20 августа Национальная гвардия объявила о контроле над Иловайском. На следующий день ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об освобождении Иловайска от украинских войск. По их словам, подразделения «Донбасс» и «Азов», понесли значительные потери.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар