Командир «Донбасса» потребовал от Киева подкрепления

Бойцы батальона «Донбасс»
Бойцы батальона «Донбасс»

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко потребовал от Киева подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск Донецкой области. На своей странице в соцсети он также констатировал, что ход спецоперации в этом городе не столь оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы.

«Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы», — написал он.

Он предупредил, что промедление с подкреплением чревато затягиванием силовой операции на юго-востоке страны на неопределенный срок и отказом солдат выполнять приказы. «Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. АТО годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет», — подчеркнул Семенченко.

При этом командир батальона «Донбасс» отметил, что боевые действия в Иловайске осложняются тем, что «не видно врага». «Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, "Грады" и так далее. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем», — добавил он.

Штурм Иловайска силовики начали в ночь на 19 августа. В результате зачистки города уже днем во вторник был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.

20 августа Национальная гвардия объявила о контроле над Иловайском. На следующий день ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об освобождении Иловайска от украинских войск. По их словам, подразделения «Донбасс» и «Азов», понесли значительные потери.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно