«Макдоналдс» в Екатеринбурге закрылся по техническим причинам

Один из ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», расположенный в центре Екатеринбурга, в ночь на вторник, 26 августа, оказался недоступен для посетителей, сообщает «Интерфакс».

Местный блогер Алексей Сохович разместил в твиттере фотографию объявления, вывешенного на дверях заведения: «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства».

Сейчас заведение закрыто, передает корреспондент агентства. Руководство ресторана и местное управление Роспотребнадзора пока не прокомментировали эту информацию.

На минувшей неделе Роспотребнадзор начал проверки в сети «Макдоналдс» в ряде российских регионов. Претензии к качеству и безопасности продукции сети быстрого питания возникли у ведомства в конце июля.

На прошлой неделе московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в московских ресторанах «Макдоналдс». Три из них были закрыты, еще в двух заведениях проверки еще не завершены, и они продолжают работать.

Инициативу столичного Роспотребнадзора поддержали несколько региональных управлений, заявив о намерении проверить местные рестораны. В понедельник прекратил работу единственный «Макдоналдс» в Ставрополе . В то же время вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку предприятий быстрого питания «Макдоналдс» по всей стране. Она отмечала, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с заявлениями граждан.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше