Новости партнеров

«Макдоналдс» в Екатеринбурге закрылся по техническим причинам

Один из ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», расположенный в центре Екатеринбурга, в ночь на вторник, 26 августа, оказался недоступен для посетителей, сообщает «Интерфакс».

Местный блогер Алексей Сохович разместил в твиттере фотографию объявления, вывешенного на дверях заведения: «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства».

Сейчас заведение закрыто, передает корреспондент агентства. Руководство ресторана и местное управление Роспотребнадзора пока не прокомментировали эту информацию.

На минувшей неделе Роспотребнадзор начал проверки в сети «Макдоналдс» в ряде российских регионов. Претензии к качеству и безопасности продукции сети быстрого питания возникли у ведомства в конце июля.

На прошлой неделе московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в московских ресторанах «Макдоналдс». Три из них были закрыты, еще в двух заведениях проверки еще не завершены, и они продолжают работать.

Инициативу столичного Роспотребнадзора поддержали несколько региональных управлений, заявив о намерении проверить местные рестораны. В понедельник прекратил работу единственный «Макдоналдс» в Ставрополе . В то же время вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку предприятий быстрого питания «Макдоналдс» по всей стране. Она отмечала, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с заявлениями граждан.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут