«Макдоналдс» в Екатеринбурге закрылся по техническим причинам

Один из ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», расположенный в центре Екатеринбурга, в ночь на вторник, 26 августа, оказался недоступен для посетителей, сообщает «Интерфакс».

Местный блогер Алексей Сохович разместил в твиттере фотографию объявления, вывешенного на дверях заведения: «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства».

Сейчас заведение закрыто, передает корреспондент агентства. Руководство ресторана и местное управление Роспотребнадзора пока не прокомментировали эту информацию.

На минувшей неделе Роспотребнадзор начал проверки в сети «Макдоналдс» в ряде российских регионов. Претензии к качеству и безопасности продукции сети быстрого питания возникли у ведомства в конце июля.

На прошлой неделе московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в московских ресторанах «Макдоналдс». Три из них были закрыты, еще в двух заведениях проверки еще не завершены, и они продолжают работать.

Инициативу столичного Роспотребнадзора поддержали несколько региональных управлений, заявив о намерении проверить местные рестораны. В понедельник прекратил работу единственный «Макдоналдс» в Ставрополе . В то же время вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку предприятий быстрого питания «Макдоналдс» по всей стране. Она отмечала, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с заявлениями граждан.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей