В Казахстане задержали авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

Три сотрудника рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, участвовавших в создании скандального постера с поцелуем композитора Курмангазы Сагырбайулы и поэта Александра Пушкина, задержаны. Об этом 26 августа сообщает Total.kz.

В настоящее время авторы плаката находятся в департаменте внутренних дел Алма-Аты. На каком основании они были доставлены туда, не уточняется.

Ранее наказать работников рекламного агентства требовали общественные активисты. В их числе был специалист в области PR и рекламы Нуркен Халыкберген, заявивший, что является внучатым племянником Курмангазы. Раскритиковал плакат и замглавы городского управления культуры Маркен Ахметов, Он, в частности, утверждал, что данный постер является неприемлемым и порочит честь изображенных на нем деятелей культуры.

Плакат с изображением поцелуя появился на днях в социальных сетях. По данным казахстанских СМИ, он рекламировал гей-клуб «Студия 69», который расположен в Алма-Ате как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина. Однако позднее в заведении заявили, что оно не имеет отношения к данной рекламе и ее заказчиком не является.

В свою очередь. компания Havas Worldwide Kazakhstan разместила в Facebook сообщение, в котором извинилось за скандальный постер. В агентстве подчеркнули, что данный плакат не планировалось где-либо размещать. Его создали для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке, где данная работа получила бронзу.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон