В Казахстане задержали авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

Три сотрудника рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, участвовавших в создании скандального постера с поцелуем композитора Курмангазы Сагырбайулы и поэта Александра Пушкина, задержаны. Об этом 26 августа сообщает Total.kz.

В настоящее время авторы плаката находятся в департаменте внутренних дел Алма-Аты. На каком основании они были доставлены туда, не уточняется.

Ранее наказать работников рекламного агентства требовали общественные активисты. В их числе был специалист в области PR и рекламы Нуркен Халыкберген, заявивший, что является внучатым племянником Курмангазы. Раскритиковал плакат и замглавы городского управления культуры Маркен Ахметов, Он, в частности, утверждал, что данный постер является неприемлемым и порочит честь изображенных на нем деятелей культуры.

Плакат с изображением поцелуя появился на днях в социальных сетях. По данным казахстанских СМИ, он рекламировал гей-клуб «Студия 69», который расположен в Алма-Ате как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина. Однако позднее в заведении заявили, что оно не имеет отношения к данной рекламе и ее заказчиком не является.

В свою очередь. компания Havas Worldwide Kazakhstan разместила в Facebook сообщение, в котором извинилось за скандальный постер. В агентстве подчеркнули, что данный плакат не планировалось где-либо размещать. Его создали для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке, где данная работа получила бронзу.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности