Улюкаев опроверг слова Голодец о пенсионных дискуссиях в правительстве

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что в правительстве не обсуждается вопрос об отмене пенсионных накоплений, передает «Интерфакс». Это заявление противоречит высказанному ранее утверждению вице-премьера Ольги Голодец, сказавшей, что это предложение социального блока правительства активно обсуждается. По ее словам, кабинет министров решит, останется ли накопительная пенсия обязательной до середины сентября.

«Формально обсуждений или совещаний по этому поводу нет… Отмену считаю нецелесообразной, а обсуждение отмены считаю целесообразным», — сказал Улюкаев журналистам в Минске.

Ранее министр труда Максим Топилин от лица правительства сообщил о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. При этом социальный блок кабинета министров активно лоббирует отмену обязательных отчислений в накопительную часть пенсии и предлагает сделать пенсионные накопления сугубо добровольными.

В октябре прошлого года было решено аккумулировать 243 миллиардов рублей из накопительной части в Пенсионном фонде России (ПФР) и направить их в распределительную часть пенсий. На эту же сумму были сокращен трансферт ПФР. Предполагалось, что за 2014 год негосударственные пенсионные фонды (НПФ) акционируются и пройдут проверку на соответствие требованиям Банка России, после чего накопительная система заработает как прежде.

Позднее правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год. При этом замминистра экономического развития Сергей Беляков, извинившийся за это решение правительства в своем блоге, был отправлен в отставку.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон