«Зенит» разгромил «Стандард» и пробился в групповой турнир Лиги чемпионов

Нападающий «Зенита» Саломон Рондон и игроки «Стандарда»
Нападающий «Зенита» Саломон Рондон и игроки «Стандарда»

«Зенит» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов разгромил бельгийский «Стандард». Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» завершилась со счетом 3:0 в пользу россиян.

В первой встрече победу со счетом 1:0 также одержали петербуржцы. Таким образом, сине-бело-голубые завоевали право участвовать в групповом раунде самого престижного европейского клубного футбольного турнира.

С первых минут «Зенит» бросился в атаку, у ворот гостей возникал момент за моментом. На 30-й минуте хозяевам наконец удалось открыть счет: Саломон Рондон с близкого расстояния нанес точный удар головой. В концовке первого тайма случился неприятный эпизод для россиян — вторую желтую карточку получил Виктор Файзулин и «Зенит» остался вдесятером.

Несмотря на то, что у соперника стало на одного игрока больше, в начале первого тайма Игорь Смольников заработал пенальти, который четко реализовал Халк. Спустя четыре минуты бразилец совершил сольный проход и установил окончательный счет встречи.

В четверг, 28 августа состоится жеребьевка, которая определит соперников «Зенита» и ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности