Более 60 украинских военных укрылись в Ростовской области

Лагерь украинских военных в Ростовской области

Более 60 украинских военных попросили убежища в России, перейдя границу. Об этом сообщает в среду, 27 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николая Синицына.

62 военнослужащих, по словам Синицына, обратились к российским пограничникам с просьбой о помощи в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Бойцы оставили оружие на сопредельной территории, после чего их пустили в Россию.

С начала августа уже несколько сотен украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Так, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России 438 солдат (среди них было 164 украинских пограничника). В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган». Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России.