Оценка мессенджера Snapchat выросла до 10 миллиардов долларов

Инвестиционная компания из Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers купила долю в мессенджере Snapchat исходя из его полной оценки в 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванные осведомленные источники.

По информации издания, Kleiner заплатила 20 миллионов долларов за долю в Snapchat Inc «существенно меньше одного процента».

Ранее стало известно, что фонд DST Global Юhия Мильнера вложился в Snapchat исходя из полной оценки сервиса в семь миллиардов долларов.

Особенность Snapchat — самоуничтожающиеся через некоторое время после доставки адресату сообщения. По неофициальным данным, ежемесячно сервисом Snapchat пользуются более 100 миллионов человек.

Для сравнения, мессенджер WhatsApp с аудиторией более 600 миллионов пользователей Facebook приобрела в текущем году за 19 миллиардов долларов. Число пользователей Twitter, чья биржевая капитализация составляет 29 миллиардов долларов, равно 271 миллиону.

В прошедшем году владельцы Snapchat отказались продать свой бизнес компании Facebook за три миллиарда долларов.

На сегодня Snapchat не приносит прибыли. Известно, что общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет более 160 миллионов долларов.