Программу утилизации автомобилей перезапустят в сентябре

Минпромторг с сентября возобновит программу утилизации автомобилей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Минпромторг предложил реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца 2014 года. «При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», — заявил глава правительства.

Медведев отметил, что на реализацию этой программы потребуются дополнительные средства из федерального бюджета. Минпромторг и Минфин должны окончательно сформулировать свои предложения по этому поводу. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщает, что на программу будет выделено 10 миллиардов рублей.

4 августа Минпромторг сообщил о намерении возобновить программу утилизации. Тогда планировалось, что она будет финансироваться не за счет бюджетных средств, а из дополнительных источников. Предполагалось, что помимо автомобилей она распространится на транспортное машиностроение, авиацию и судостроение.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011-м. В ее рамках было реализовано 489 тысяч автомобилей. На программу из бюджета было выделено 16 миллиардов рублей.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника