Программу утилизации автомобилей перезапустят в сентябре

Минпромторг с сентября возобновит программу утилизации автомобилей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Минпромторг предложил реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца 2014 года. «При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», — заявил глава правительства.

Медведев отметил, что на реализацию этой программы потребуются дополнительные средства из федерального бюджета. Минпромторг и Минфин должны окончательно сформулировать свои предложения по этому поводу. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщает, что на программу будет выделено 10 миллиардов рублей.

4 августа Минпромторг сообщил о намерении возобновить программу утилизации. Тогда планировалось, что она будет финансироваться не за счет бюджетных средств, а из дополнительных источников. Предполагалось, что помимо автомобилей она распространится на транспортное машиностроение, авиацию и судостроение.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011-м. В ее рамках было реализовано 489 тысяч автомобилей. На программу из бюджета было выделено 16 миллиардов рублей.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями