Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россия увеличит торговлю с Мьянмой до 500 миллионов долларов в год

Алексей Улюкаев

Россия и Мьянма подписали в Нейпьидо соглашение о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает РИА Новости. Глава российской делегации, министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал Мьянму перспективным торговым партнером и предложил за три года увеличить объем торговли между двумя странами со 114 до 500 миллионов долларов в год.

Со стороны Мьянмы соглашение подписал доктор Кан Зо, министр национального планирования и экономического развития этой страны. Он отметил, что Россию и Мьянму «связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества» еще со времен установления дипломатических отношений между двумя странами в 1948 году.

«Мы верим, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Россией с этого дня приобретет новый импульс для всестороннего ускоренного развития. Для этого в Мьянме существуют все необходимые условия», — сказал министр.

В работе первого заседания межправительственной комиссии приняли участие представители более 60 российских компаний, среди которых Башнефть, ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится