Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники

Госдума и Совет Федерации переедут в парламентский центр, который будет построен в Нижних Мневниках на северо-западе Москвы. Об этом сообщила Евгения Чугунова, пресс-секретарь спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, передает РИА Новости.

По ее словам, председатель Госдумы 27 августа провел совещание с участием руководителей и представителей министерств и ведомств российского правительства, Управления делами президента РФ, а также представителями правительства Москвы.

«Обсуждались общие вопросы реализации данного проекта [строительства парламентского центра]», — рассказала Чугунова. Вопросами строительства занимается рабочая группа, которой руководит управляющий делами президента Александр Колпаков.

Ранее в пятницу о том, где разместится парламентский центр рассказал «МК» депутат Госдумы, экс-глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, новая площадка устраивает Госдуму и Совет Федерации и уже согласована с президентом. Издание напомнило, что Ресин является председателем комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра.

Здание Госдумы находится в центре Москвы на Охотном ряду, а Совет Федерации — недалеко от нее, на Большой Дмитровке. У двух палат есть ряд вспомогательных служб, которые находятся в разных местах.

О планах по строительству парламентского центра для Совета Федерации и Госдумы говорилось уже давно. В 2012 году президент Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о переезде, в частности, парламента и министерств в «новую» Москву. Потом предлагался еще ряд вариантов размещения парламентского центра, к примеру, на Софийской набережной.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты