Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

Офис турфирмы «Нева»
Офис турфирмы «Нева»

Московская туристическая компания «Лайм Трэвел» 29 августа официально приостановила свою деятельность. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор турфирмы Игорь Азаров.

По его словам, компания не в состоянии оплатить туроператорам более ста оформленных путевок, общая сумма задолженности достигает 17 миллионов рублей. «В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем заявки», — пояснил Азаров.

Клиентам турфирмы предлагают либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам, с которыми работала компания, либо отказаться от поездки и обратиться в суд. «Они проверят нашу бухгалтерию, на основании чего объявят нас банкротом. Потом кризисный управляющий должен будет оценить имущество, принадлежащее нам, продать его и вернуть деньги, насколько это возможно», — заявил гендиректор.

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова заявила, что ведомство не может повлиять на ситуацию с «Лайм Трэвел», так как деятельность турфирм не регламентирована законодательством. «Мы ведем реестр туроператоров, а агентства — это некие магазины, и они не подконтрольны. Возможно, сейчас будут приняты изменения в законодательство, и все-таки будет принято решение, чтобы они несли ответственность перед туристами», — отметила она.

В последние два месяца более полутора десятков туристических компаний столкнулись с финансовыми трудностями. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — «Атлас» и «Милана Тур», турфирмы «Идеал-Тур», «Лабиринт», «Санта Люция», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности