Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

Офис турфирмы «Нева»
Офис турфирмы «Нева»

Московская туристическая компания «Лайм Трэвел» 29 августа официально приостановила свою деятельность. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор турфирмы Игорь Азаров.

По его словам, компания не в состоянии оплатить туроператорам более ста оформленных путевок, общая сумма задолженности достигает 17 миллионов рублей. «В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем заявки», — пояснил Азаров.

Клиентам турфирмы предлагают либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам, с которыми работала компания, либо отказаться от поездки и обратиться в суд. «Они проверят нашу бухгалтерию, на основании чего объявят нас банкротом. Потом кризисный управляющий должен будет оценить имущество, принадлежащее нам, продать его и вернуть деньги, насколько это возможно», — заявил гендиректор.

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова заявила, что ведомство не может повлиять на ситуацию с «Лайм Трэвел», так как деятельность турфирм не регламентирована законодательством. «Мы ведем реестр туроператоров, а агентства — это некие магазины, и они не подконтрольны. Возможно, сейчас будут приняты изменения в законодательство, и все-таки будет принято решение, чтобы они несли ответственность перед туристами», — отметила она.

В последние два месяца более полутора десятков туристических компаний столкнулись с финансовыми трудностями. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — «Атлас» и «Милана Тур», турфирмы «Идеал-Тур», «Лабиринт», «Санта Люция», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей