Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Группа российских десантников в Киеве

Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на родину. Об этом сообщает в воскресенье, 31 августа, РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина.

Москва, как отметил Рагозин, сделала все для возвращения военных. Всем десантникам, по его словам, окажут необходимую психологическую помощь.

«Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», — добавил Рагозин.

26 августа Служба безопасности Украины объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

В пятницу президент России Владимир Путин сообщил о данном украинским лидером Петром Порошенко на встрече в Минске обещании передать РФ задержанных на Украине военнослужащих.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы