Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым

Ялта
Ялта

Электроснабжение городов Крыма после масштабного отключения полностью восстановлено, система работает в штатном режиме, сообщила в понедельник, 1 сентября, компания «Крымэнерго».

«Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины», — сказали агентству ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что Украина пока не возобновила прерванные поставки электроэнергии. «Обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят — справимся своими силами», — приводит «Интерфакс» слова Аксенова.

Он уточнил, что в настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым. При этом он заявил, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено, в основном, за счет собственных источников. Аксенов спрогнозировал возможные веерные отключения к вечеру понедельника.

Он заявил, что руководство Крыма разворачивает аварийную систему электрогенерации, после начала работы которой регион будет практически полностью обеспечен электроэнергией собственного производства.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 31 августа примерно в 23:00 по московскому времени. Без света остались крупные города полуострова — Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим «Укрэнерго».

Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», на энергосистему полуострова будет выделено 49 миллиардов рублей, а ее полная интеграция в единую российскую энергосистему запланирована на 2017 год.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве