Девятилетний школьник написал книгу для Шумахера

«Вперед, Михаэль!»
«Вперед, Михаэль!»

Девятилетний британский школьник Эйден Гормли (Aiden Gormley) написал книгу и подарил один из экземпляров своему кумиру, известному автогонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру. Об этом сообщает International Business Time.

Мальчик назвал рассказ «Приключения Феррари», получил от автоконцерна разрешение на использование бренда и опубликовал книгу. Все доходы от продаж будут направлены на благотворительность. «Я еще слишком молод, чтобы быть богачом», — заявил юный автор.

На подарок отреагировала Коринна Шумахер, супруга автогонщика, который с декабря 2013 года по июнь 2014 находился в искусственной коме. «Приятно получать так много дружеских напутствий и слов поддержки. Наш Михаэль боец, и он никогда не сдастся», — написала Коринна в письме Эйдену.

16 июня 2014 года семикратный чемпион Формулы-1 был выведен из комы. Шумахер получил черепно-мозговую травму 29 декабря прошлого года, когда катался на лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Сейчас врачи оценивают состояние чемпиона как стабильное. Спортсмен слышит голоса, реагирует на прикосновения и узнает родственников.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d