Заммэра Москвы призвал медиков равняться на доктора Хауса

Кадр из сериала «Доктор Хаус»
Кадр из сериала «Доктор Хаус»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников призвал врачей московских больниц и поликлиник брать пример с героев сериала «Доктор Хаус». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Печатникова, герои сериала не теряют ни одной минуты, быстро делая все необходимые анализы и ставя диагнозы.

«Я особенно люблю сериал "Доктор Хаус", где показана реальная работа врача-терапевта. Ни одной минуты не теряется: один анализ, второй анализ, какое-то исследование, быстрая постановка диагноза, быстрое лечение, если экстренное — то здесь, а если это надолго — то назначается лечение и больной переводится под амбулаторное наблюдение врача в поликлинике», — привел пример эффективной работы медицинского учреждения Печатников.

По его словам, столичные больницы должны быть похожими на клинику из сериала, потому что именно скорость и качество медицинских услуг лежат в основе оценки эффективности работы врачей.

«Больница — это не социальный пансионат, это место медицинской индустрии. Человек поступает в больницу, чтобы ему оказали экстренную или плановую помощь, а не для того, чтобы неделю ждать анализов, потом ещё неделю ждать консультантов, а потом через месяц выписаться», — подчеркнул Печатников.

«Доктор Хаус» (House, M.D) — американский телесериал о враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Он начал выходить на телеканале Fox в 2004 году и вошел в десятку самых популярных телевизионных шоу в США в 2005-2008 годах. Сериал демонстрировался в 66 странах мира. В 2008 году «Доктор Хаус» стал самым популярным сериалом на планете — его годовая аудитория превысила 81,8 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей