СМИ сообщили о боях под Мариуполем

Боец батальона «Азов» с жительницами Мариуполя

На подступах к восточной части Мариуполя, в районе села Безыменное со стороны Новоазовска ведутся боевые действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», — цитирует агентство представителя штаба ДНР.

Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя уточняют, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем.

Эту версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) сообщил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между сел Широкино и Бердянское рассредоточились. Он призвал горожан не паниковать и заверил, что город защищен.

Накануне в ДНР заявляли, что Мариуполь находится в оперативном окружении. «Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд нерешенных задач. Все должно быть последовательно», — цитирует «Интерфакс» представителя штаба ополчения.

За несколько дней до этого спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал о завершении работ по укреплению блокпостов на въезде в город. «Промпредприятия предоставляют специальные заграждения — противотанковые ежи собственного производства из стали, а также слябы — стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города», — заявил представитель Совбеза на брифинге в Киеве.

31 августа ополченцы также сообщили о «первой морской победе» — в районе Мариуполя были обстреляны два катера Госпогранслужбы Украины. Ведомство сообщало о погибших, однако их число не уточнило. Также сообщалось о восьми спасенных моряках.

В конце августа Командир пятой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов утверждал, что российские войска заняли Новоазовск и готовят наступление на Мариуполь и Волноваху.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар