СМИ сообщили о боях под Мариуполем

Боец батальона «Азов» с жительницами Мариуполя
Боец батальона «Азов» с жительницами Мариуполя

На подступах к восточной части Мариуполя, в районе села Безыменное со стороны Новоазовска ведутся боевые действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», — цитирует агентство представителя штаба ДНР.

Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя уточняют, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем.

Эту версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) сообщил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между сел Широкино и Бердянское рассредоточились. Он призвал горожан не паниковать и заверил, что город защищен.

Накануне в ДНР заявляли, что Мариуполь находится в оперативном окружении. «Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд нерешенных задач. Все должно быть последовательно», — цитирует «Интерфакс» представителя штаба ополчения.

За несколько дней до этого спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал о завершении работ по укреплению блокпостов на въезде в город. «Промпредприятия предоставляют специальные заграждения — противотанковые ежи собственного производства из стали, а также слябы — стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города», — заявил представитель Совбеза на брифинге в Киеве.

31 августа ополченцы также сообщили о «первой морской победе» — в районе Мариуполя были обстреляны два катера Госпогранслужбы Украины. Ведомство сообщало о погибших, однако их число не уточнило. Также сообщалось о восьми спасенных моряках.

В конце августа Командир пятой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов утверждал, что российские войска заняли Новоазовск и готовят наступление на Мариуполь и Волноваху.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить