Силовики рассказали о неудачной атаке ополченцев на Мариуполь

Силовики отбили наступление ополченцев на Мариуполь. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление Госпогранслужбы страны.

«Около 13:00 (14:00 мск) несколько автомобилей с боевиками (боевиками и террористами в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру») и техника предприняли попытку прорваться в Мариуполь. Силы АТО эту попытку остановили», — сообщил представитель ведомства.

Заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский также сообщил на своей странице в Facebook, что пограничники и бойцы батальона «Азов» отбили наступление ополченцев. Он отметил, что в ходе боя были уничтожены четыре танка представителей ДНР.

Ранее 4 сентября в штабе обороны Мариуполя сообщали, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем. В то же время в штабе ДНР заявляли о боевых действиях в районе населенного пункта Безыменное.

3 сентября в ДНР информировали, что ополченцам удалось окружить Мариуполь. «Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд нерешенных задач. Все должно быть последовательно»,— сообщал представитель штаба ополчения.

28 августа ополченцы ДНР установили контроль над Новоазовском. 31 августа они также сообщили о «первой морской победе» — в районе Мариуполя были обстреляны два катера Госпогранслужбы Украины. Ведомство сообщало о погибших, однако их точное число не называлось.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние