В ДНР установили размеры пенсий

Заседание Верховного совета ДНР
Заседание Верховного совета ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили размеры пенсий и пособий. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Соответствующие изменения были внесены в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики в условиях агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Согласно документу, с 1 сентября пенсия по возрасту составит 1,8 тысяч гривен (5,3 тысячи рублей), по инвалидности — от 900 (2,6 тысячи рублей) до 1,8 тысячи гривен, по потере кормильца до 1,8 тысячи гривен, детям-инвалидам — 1,2 тысячи гривен (3,5 тысячи рублей).

Для инвалидов Великой Отечественной войны размер выплат будет увеличен на 25 процентов. Также установлены размеры пособий по беременности и родам — 230 гривен (675 рублей), по уходу за ребенком до полутора лет — 860 гривен (2,5 тысячи рублей), многодетным семьям — по 360 гривен за каждого ребенка (тысяча рублей) и единовременная выплата при рождении ребенка в 10,3 тысячи гривен (30,3 тысячи рублей).

На прошлой неделе премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечали, что закон о социальных выплатах будет распространяться и на тех жителей народных республик, которые были вынуждены временно покинуть свои дома из-за боевых действий в регионе, и что пособия будут выплачиваться в валюте тех стран, где находятся переселенцы.

Украинские власти, в свою очередь, не выплачивают пенсии на части территории Донбасса, контролируемой ополчением. По данным Минсоцполитики Украины на 3 сентября, выплаты производились в 21 городе и районе Донецкой области, а также в 13 городах и районах Луганской области. Гражданам рекомендовали переоформлять получение социальных выплат в те города, которые контролируются украинской властью. Глава министерства Людмила Денисова также отметила, что «как только украинская армия берет под контроль город или район на востоке, выплаты пенсий и пособий там сразу возобновляются».

Ранее сторонники ЛНР, по сведениям местных СМИ, обещали выплатить зарплату сотрудникам угольной промышленности региона в рублях ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа. Также утверждалось, что в Луганской области были напечатаны бланки для паспортов Новороссии.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности