В ДНР установили размеры пенсий

Заседание Верховного совета ДНР
Заседание Верховного совета ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили размеры пенсий и пособий. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Соответствующие изменения были внесены в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики в условиях агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Согласно документу, с 1 сентября пенсия по возрасту составит 1,8 тысяч гривен (5,3 тысячи рублей), по инвалидности — от 900 (2,6 тысячи рублей) до 1,8 тысячи гривен, по потере кормильца до 1,8 тысячи гривен, детям-инвалидам — 1,2 тысячи гривен (3,5 тысячи рублей).

Для инвалидов Великой Отечественной войны размер выплат будет увеличен на 25 процентов. Также установлены размеры пособий по беременности и родам — 230 гривен (675 рублей), по уходу за ребенком до полутора лет — 860 гривен (2,5 тысячи рублей), многодетным семьям — по 360 гривен за каждого ребенка (тысяча рублей) и единовременная выплата при рождении ребенка в 10,3 тысячи гривен (30,3 тысячи рублей).

На прошлой неделе премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечали, что закон о социальных выплатах будет распространяться и на тех жителей народных республик, которые были вынуждены временно покинуть свои дома из-за боевых действий в регионе, и что пособия будут выплачиваться в валюте тех стран, где находятся переселенцы.

Украинские власти, в свою очередь, не выплачивают пенсии на части территории Донбасса, контролируемой ополчением. По данным Минсоцполитики Украины на 3 сентября, выплаты производились в 21 городе и районе Донецкой области, а также в 13 городах и районах Луганской области. Гражданам рекомендовали переоформлять получение социальных выплат в те города, которые контролируются украинской властью. Глава министерства Людмила Денисова также отметила, что «как только украинская армия берет под контроль город или район на востоке, выплаты пенсий и пособий там сразу возобновляются».

Ранее сторонники ЛНР, по сведениям местных СМИ, обещали выплатить зарплату сотрудникам угольной промышленности региона в рублях ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа. Также утверждалось, что в Луганской области были напечатаны бланки для паспортов Новороссии.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки