«Ростех» договорился с китайцами о проектах на 10 миллиардов долларов

Сергей Чемезов
Сергей Чемезов

Госкорпорация «Ростех» и один из крупнейших в мире производителей угля — китайская компания Shenhua — договорились о проектах в электроэнергетике и угледобыче. Общий объем инвестиций составит 10 миллиардов долларов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Ростеха».

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным главой российской госкорпорации Сергеем Чемезовым и председателем совета директоров Shenhua Джан Юй Чжо, планируется начать работу по совместному освоению угольного месторождения в Амурской области и строительству угольного морского терминала «Порт Вера» в Приморском крае. Кроме того, «Ростех» рассматривает возможность строительства генерирующих мощностей и высоковольтных ЛЭП для экспорта электроэнергии в КНР.

«Ростех» — российская госкорпорация. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности. По итогам 2013 года выручка государственной компании составила 1,04 триллиона рублей, чистая прибыль — 40 миллиардов.

Shenhua — крупнейшая государственная угольная компания Китая. Стоимость всех активов предприятия составляет 150 миллиардов долларов. Совокупная прибыль Shenhua по итогам 2013 года составила 15 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей