США подготовили очередные санкции против России

Бен Родс
Бен Родс

Соединенные Штаты готовят новый раунд экономических санкций против России. Как сообщает Reuters, об этом в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе заявил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бен Родс.

Официальный Вашингтон обвиняет Москву во «вторжении» на территорию Украины. «Ключевым моментом является то, что Россия должна по-прежнему нести потери за свою политику по эскалации конфликта», — сказал он. «Если Россия обостряет ситуацию, то и мы можем усилить наше давление», — подчеркнул чиновник.

По словам Родса, новый проект решений по санкциям уже полностью подготовлен. При этом он не сообщил подробностей относительно того, какие сектора экономики затронут эти меры.

17 июля США ввели секторальные санкции против России. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций. Под санкции, в частности, попали «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Их активы не будут заморожены, однако американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон