Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.

По данным «Интерфакса», санкции, как и ожидалось, затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.

Ранее в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе сообщил, что ЕС в течение трех дней должен определиться с санкциями в отношении России. «Важным элементом для нас, если мы придем к возможному прекращению огня, является также проведение выборов (досрочных выборов в Верховную Раду — прим. "Ленты.ру") в восточных, русофонских регионах Украины, вместе с выборами в самой стране в конце октября», — приводит слова Ренци РИА Новости. Отмена санкций, принятых ранее, зависит от того, как будут выполняться минские договоренности, добавил премьер.

5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. По данным Financial Times, новые санкции коснутся госкомпаний с активами более триллиона рублей и получающими половину дохода от продажи или транспортировки нефти и нефтепродуктов. По подсчетам FT, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве