В черный список ЕС попадут чиновники, олигархи и лидеры ДНР

Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей
Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей

В расширенный черный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в письме председателей Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэла Баррозу и Хермана ван Ромпея членам Европейского Союза, опубликованном в пятницу, 6 сентября, на официальном сайте ЕС.

Окончательное решение о санкциях, как и сообщалось ранее, будет принято в понедельник, 8 сентября. Ограничительные меры коснутся доступа российских компаний к рынкам капитала, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Новые санкции в случае их одобрения могут быть опубликованы в официальном журнале Евросоюза во вторник, информирует Agence France-Presse со ссылкой на представителя ЕС.

Ранее стало известно, что Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника. Решение о санкциях, по данным Reuters, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины.

5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

Европейский союз в официальном заявлении приветствовал соглашение о прекращении огня, призвав обе стороны соблюдать его в полной мере. «Мы надеемся, что это будет первый шаг к устойчивому политическому решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в коммюнике.

В Брюсселе призвали установить мониторинг российско-украинской границы и положить конец действиям незаконных вооруженных группировок, а также пообещали поддержать любые усилия, связанные с реализацией соглашения.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон