Ветеринары достали из желудка собаки 43 носка

Врачи ветеринарной клиники DoveLewis Emergency Animal Hospital в Портленде (штат Орегон) во время операции достали из желудка собаки 43 с половиной носка. Как сообщает The Oregon, после хирургического вмешательства животному удалось полностью восстановиться.

Операция, которая заняла более двух часов, прошла в феврале 2014 года, но сотрудники клиники рассказали о ней лишь в сентябре. Хозяин немецкого дога не смог объяснить, как такое количество носков попало в желудок животного.

Он обратился к ветеринарам после того, как собака несколько дней не ела и ее постоянно тошнило. Врачи сделали животному рентген, который показал наличие в желудке посторонних предметов. Однако определить, что это были именно носки, удалось лишь во время операции.

Руководство клиники направило рентгеновский снимок желудка собаки для участия в отраслевом конкурсе «Что они ели?». Это мероприятие организовывает журнал Veterinary Practice News, издаваемый для ветврачей. Случай с собакой, наряду с лягушкой, которая съела 30 камней, а также еще одной собакой, съевшей вертел для гриля, вошел в тройку победителей. Приз в размере 500 долларов был направлен в фонд помощи тем хозяевам домашних питомцев, которые не в состоянии оплатить услуги ветеринара.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон