В Таллине появится киберполигон НАТО

Министр обороны Эстонии Свен Миксер

В Эстонии появится центр НАТО по подготовке специалистов в сфере кибербезопасности. Соответствующее соглашение подписали в ходе саммита в Уэльсе министр обороны прибалтийского государства Свен Миксер и главнокомандующий альянса по трансформации французский генерал Жан-Поль Паломерос. Об этом сообщает издание Lääne Elu.

«Киберполигон» будет располагаться в эстонской столице Таллине. На базе центра будет осуществляться подготовка экспертов и проводиться различные учения в сфере безопасности информационных систем. Формат обучения в виртуальной киберсреде предполагает отработку как индивидуальных, так и командных навыков.

«Это усилит присутствие альянса в Эстонии и позволит собрать здесь международную команду специалистов по кибербезопасности», — прокомментировал реализацию проекта глава эстонского минобороны.

В Эстонии с 2008 года уже действует центр кибербезопасности НАТО, задача которого заключается в укреплении возможностей альянса в области киберзащиты посредством реализации проектов по обучению и развитию.

Защита от кибератак привлекает все большее внимание стран мира. В мае 2011 года Государственный департамент США принял стратегию, в соответствии с которой в ответ на атаки хакеров страна будет считать себя вправе ответить вооруженным нападением.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар