В Германии открыли центр киберзащиты

В Германии состоялась официальная презентация нового ведомства, ответственного за защиту страны от хакерских атак. Как сообщает DW-WORLD, в четверг, 16 июня, об открытии Национального центра киберзащиты (Nationale Cyber-Abwehrzentrum, NCAZ) объявил министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich).

Центр начал работу еще в апреле 2011 года, однако до сих пор его штат не был укомплектован. По словам главы МВД, в рамках своей работы новый орган будет заниматься отслеживанием источников хакерских атак и разработкой стратегии защиты от них. Основной задачей центра станет защита от хакеров объектов инфраструктуры.

Ведомство, штаб-квартира которого располагается в Бонне, будет подчиняться Федеральному управлению по информационной безопасности (BSI). В состав центра войдут сотрудники целого ряда силовых ведомств, в том числе полиции, разведки и таможни. Кроме того, в нем также будут работать представители бундесвера.

Защита от кибератак привлекает все большее внимание стран мира. В мае Госдеп США принял стратегию, в соответствии с которой в ответ на атаки хакеров страна будет считать себя вправе ответить вооруженным нападением. Кроме того, в Эстонии действует центр кибербезопасности НАТО.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях