Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике

Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России, к Новосибирским островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

По словам Королева, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы перехода кораблей Северного флота, как планируется, проведут в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013-м отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей