Федор Емельяненко отказался возвращаться на ринг

Федор Емельяненко, 21 июня 2012 года

Президент компании, проводящей бои по смешанным единоборствам, — М-1 Global Вадим Финкельштейн сообщил, что глава Bellator Скотт Кокер обращался к его организации по поводу сотрудничества с легендарным российским бойцом Федором Емельяненко, но тот ответил отказом. Об этом сообщает Sportbox.

«Федор уже не раз говорил, что завершил выступления и возвращаться к активной бойцовской деятельности не намерен. В каком качестве его хотел использовать Bellator? Им интересен любой вариант. Они были бы рады видеть его и в качестве бойца, и на какой-нибудь административной должности», — заявил Финкельштейн.

Легендарный боец объявил об уходе из спорта летом 2012 года после победы над бразильцем Педро Хиззо. 37-летний Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным — по версии RINGS, трехкратным — по версии WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

С 2012 года Емельяненко возглавляет Союз смешанных боевых единоборств ММА России, а также является советником министра спорта Российской Федерации и членом Совета по развитию физкультуры и спорта.