Новости партнеров

Россияне выиграли три золота на чемпионате мира по вольной борьбе

Абдусалам Гадисов

Россияне завоевали три золотые медали на проходящем в Ташкенте чемпионате мира по вольной борьбе. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

В весовой категории до 65 килограммов Сослан Рамонов в финальном поединке досрочно выиграл у иранца Сейеда Ахмада Мохаммади. Встреча завершилась на исходе третьей минуты схватки.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Денис Царгуш стал чемпионом мира в весовой категории до 74 килограммов. В решающем поединке россиянин одолел японца Сосукэ Такатани и занес в свой актив третью золотую медаль мирового первенства. Ранее 27-летний борец побеждал на ЧМ-2009 в датском Хернинге и на ЧМ-2010 в Москве.

Третью золотую медаль в копилку россиян на турнире принес Абдусалам Гадисов, который нанес поражение трехкратному чемпиону Европы азербайджанцу Хетагу Газюмову. Поединок проходил в рамках весовой категории до 97 килограммов.

По итогам двух дней соревнований россияне завоевали пять золотых наград и одну бронзовую медаль, набрав 62 очка. Благодаря этому сборная России стала победителем общекомандного зачета, опередив Иран (45 очков) и Турцию (41). Чемпионат мира по вольной борьбе в Ташкенте завершится 14 сентября.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила