Евросоюз вновь отложил введение санкций против России

Введение санкций против РФ отложено. Эту информацию официально подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внешнеполитической службы ЕС.

«Решение о введение ограничительных мер не принято. Обсуждение этих вопросов продолжится 11 сентября на заседании Комитета постоянных представителей 28 стран ЕС», — сообщили в пресс-службе.

Агентству РИА Новости европейский дипломатический источник пояснил, что Брюссель пока не вводит новые санкции в отношении Москвы, так как хочет дать шанс добиться действительной деэскалации кризиса на Украине.

В понедельник, 8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.

При этом, по словам председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, вступление санкций в силу путем публикации в Официальном журнале произойдет «в ближайшие несколько дней». «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», — пояснил он, не исключив, что санкции «в целом или частично» будут пересмотрены.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.

Журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, сославшись на источники в ЕС, сообщил, что принятие Евросоюзом новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли