Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Госдуме открестились от подготовки закона об альтернативной службе для геев

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

В Госдуме опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о разработке законопроекта, который сделает нетрадиционную сексуальную ориентацию поводом для прохождения альтернативной гражданской службы вместо службы в армии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В комитете по обороне разработка подобной инициативы в ближайшее время не планируется», — заявил представитель Госдумы.

Член комитета по обороне Игорь Зотов, которому СМИ приписали авторство поправки, заявил, что такую инициативу в Госдуму не вносили. Депутат подчеркнул, что сейчас по закону нет «запрета на служение геев в армии и на государственной службе в целом».

Ранее «Известия» написали, что комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит вопрос внесения соответствующей поправки в федеральное законодательство. «Возможность альтернативной службы для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению со стороны сослуживцев нетрадиционной сексуальной ориентации», — приводила газета слова Зотова.

В настоящее время по закону право на альтернативную гражданскую службу имеют граждане, чьи убеждения или вероисповедание противоречит военной службе, а также представители коренных малочисленных народов.