Турчинов назвал дату рассмотрения соглашения о евроинтеграции

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Президент Украины Петр Порошенко внесет на утверждение в Верховную Раду соглашение об ассоциации с Евросоюзом 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на заявление спикера украинского парламента Александра Турчинова.

«Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, и парламент по этому вопросу сразу же проголосует», — заявил он.

При этом Турчинов отметил, что задержек с утверждением соглашения в Раде не будет. «Как пояснил президент Порошенко, он договорился с Европарламентом о синхронной ратификации. В любом случае тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», — подчеркнул спикер.

Предыдущие власти власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров о евроинтеграции, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики. Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, которые в итоге закончились приходом к власти оппозиции и отстранением от руководства страной президента Виктора Януковича.

В марте 2014 года новое руководство Украины подписало политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон