Турчинов назвал дату рассмотрения соглашения о евроинтеграции

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Президент Украины Петр Порошенко внесет на утверждение в Верховную Раду соглашение об ассоциации с Евросоюзом 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на заявление спикера украинского парламента Александра Турчинова.

«Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, и парламент по этому вопросу сразу же проголосует», — заявил он.

При этом Турчинов отметил, что задержек с утверждением соглашения в Раде не будет. «Как пояснил президент Порошенко, он договорился с Европарламентом о синхронной ратификации. В любом случае тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», — подчеркнул спикер.

Предыдущие власти власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров о евроинтеграции, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики. Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, которые в итоге закончились приходом к власти оппозиции и отстранением от руководства страной президента Виктора Януковича.

В марте 2014 года новое руководство Украины подписало политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон