Австрия пожаловалась на сокращение поставок российского газа

Объемы поставок российского газа в Австрию снизились на 15 процентов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в эфире австрийского телевидения глава газового подразделения энергетического оператора E-Control Бернхард Пайнц,

Сокращение поставок, по словам Пайнца, было зафиксировано в четверг, 11 марта. «Одно из объяснения для этого — в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу», — сказал он.

В то же время в австрийской нефтегазовой компании OMV, по информации издания Die Presse, заявили, что заранее были уведомлены о сокращении объемов поставок газа. Как считают в OMV, такая ситуация сохранится в течение ближайших нескольких дней.

Ранее на сокращение поставок газа пожаловалась Польша. Как заявили в польской государственной нефтегазовой компании PGNiG, поставки газа с востока 10 сентября упали на 45 процентов по сравнению с объемом, затребованным покупателем у российского «Газпрома». В четверг снижение поставок примерно на 10 процентов также зафиксировала словацкая газовая компания SPP. В российском газовом концерне информацию об уменьшении объемов прокачки топлива в эти страны опровергли.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности