Путин порадовался из-за попавших под санкции чиновников

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин приветствует те санкции Евросоюза, которые касаются чиновников и депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс».

«Я приветствую это решение Евросоюза [о расширении списка попавших под санкции физических лиц]. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал Путин по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

По словам президента, в последнем «пакете» санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива, хотя «есть вещи, которые являются отрицательными». Глава государства подчеркнул, что это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть.

Причины введения новых санкций, по мнению Путина, также непонятны. Он предположил, что процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.

В пятницу Евросоюз и США ввели новый пакет санкций против России, ограничив доступ к рынкам своего капитала российским компаниям, включая Сбербанк, «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть». Также ограничения коснулись энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. Западные страны начали вводить антироссийские ограничительные меры с марта в связи с позицией Кремля в отношении конфликта на востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон