Путин порадовался из-за попавших под санкции чиновников

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин приветствует те санкции Евросоюза, которые касаются чиновников и депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс».

«Я приветствую это решение Евросоюза [о расширении списка попавших под санкции физических лиц]. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал Путин по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

По словам президента, в последнем «пакете» санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива, хотя «есть вещи, которые являются отрицательными». Глава государства подчеркнул, что это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть.

Причины введения новых санкций, по мнению Путина, также непонятны. Он предположил, что процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.

В пятницу Евросоюз и США ввели новый пакет санкций против России, ограничив доступ к рынкам своего капитала российским компаниям, включая Сбербанк, «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть». Также ограничения коснулись энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. Западные страны начали вводить антироссийские ограничительные меры с марта в связи с позицией Кремля в отношении конфликта на востоке Украины.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон