Советник Авакова предложил обучать подростков стрельбе

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко выступил за введение курсов военной подготовки для подростков. Об этом сообщает телеканал БТБ.

«Нам нужно укреплять нашу обороноспособность по всем ее направлениям. В том числе, например, начинать воспитывать уважение к воинскому долгу, к военной обязанности со школьных лет. Как это было заведено в Советском Союзе и было незаслуженно забыто, — заявил Геращенко. — Я бы на месте министерства образования вводил бы курс молодого бойца, учил бы стрелять с 12-13 лет наших ребят и воспитывал бы уважение к службе в армии, как это есть в той же армии США».

Ранее в Министерстве образования Украины сообщили, что некоторые школы в нынешнем учебном году ввели курс по предмету «Защита Отчизны». В рамках этого курса школьников знакомят, в частности, со строевой службой, действиями при чрезвычайных ситуациях и в условиях войны.

Решение о проведении таких занятий, как отметил замначальника департамента общего среднего и дошкольного образования Сергей Дятленко, учебные заведения принимают самостоятельно. Статистики по этому поводу ведомство не ведет.

С весны 2014 года, на фоне конфликта вокруг Крыма (его переход в состав России официальный Киев считает аннексией) и военных действий в Донбассе на Украине были проведены несколько мобилизаций. Кроме того, был восстановлен обязательный воинский призыв (его прежнее руководство Украины отменило в прошлом году). Были также были организованы курсы военной подготовки для граждан.

С апреля на востоке Украины продолжаются военные действия между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве заявляют, что на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в связи с этим украинская сторона обвиняет Россию в военном вторжении. В Москве это отрицают. В начале сентября конфликтующие стороны договорились о перемирии.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир