Россия обратится в ВТО в связи с санкциями Запада

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия обратится в ВТО в связи с санкциями Евросоюза и США, сообщает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости.

«Да, я считаю, что даже и прошлый пакет санкций — это повод обратиться в ВТО. И мы будем обращаться», — сказал он. По его словам, запросы будут сформулированы «максимально аргументированно и обоснованно».

Кроме того, Улюкаев, как передает ИТАР-ТАСС, допустил возможность введения Россией ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения в ответ на действия США и ЕС. «Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников», — отметил министр.

Помимо этого, Улюкаев пообещал, что государство предоставит финансовые ресурсы на возвратной основе российским компаниям, попавшим под санкции. «Это не только компании нефтяного сектора, это еще компании банковского и финансового сектора и оборонные предприятия. Я не исключаю ни одного из направлений. Мы оценим те риски и тот ущерб, который несут российские компании, и предложим им компенсационные меры», — объяснил чиновник.

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей