Россия обратится в ВТО в связи с санкциями Запада

Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия обратится в ВТО в связи с санкциями Евросоюза и США, сообщает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости.

«Да, я считаю, что даже и прошлый пакет санкций — это повод обратиться в ВТО. И мы будем обращаться», — сказал он. По его словам, запросы будут сформулированы «максимально аргументированно и обоснованно».

Кроме того, Улюкаев, как передает ИТАР-ТАСС, допустил возможность введения Россией ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения в ответ на действия США и ЕС. «Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников», — отметил министр.

Помимо этого, Улюкаев пообещал, что государство предоставит финансовые ресурсы на возвратной основе российским компаниям, попавшим под санкции. «Это не только компании нефтяного сектора, это еще компании банковского и финансового сектора и оборонные предприятия. Я не исключаю ни одного из направлений. Мы оценим те риски и тот ущерб, который несут российские компании, и предложим им компенсационные меры», — объяснил чиновник.

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения