В сеть утекли снимки экрана будущей Windows 9

В сети появились скриншоты будущей операционной системы Microsoft —Windows 9. Их разместил ресурс Winfuture.de.

Все снимки экрана сделаны в режиме «Рабочего стола». Как сообщали ранее СМИ, Microsoft может загружать его по умолчанию, хотя сейчас пользователь сначала видит плиточный интерфейс Windows 8. При этом операционная система (ОС) получит несколько экранов, между которыми может переключаться пользователь.

Судя по скриншотам, в Windows 9 кнопка «Пуск» станет более функциональной, чем в Windows 8.1: при нажатии на нее показываются ссылки и плитки, ведущие на выбранные пользователем программы. Фактически, это возврат к логике интерфейса, использованного в Windows XP и 7. Видно, что останется интеграция ОС с магазином приложений и возможность получать уведомления на «Панели задач».

Если скриншоты подлинные, то они отражают состояние версии для разработчиков, довольно близкое к тому, которое будет выпущено в бета-версии. Последняя ожидается 30 сентября, а в апреле выйдет коммерческая версия Windows 9. Предполагается появление в ней голосового помощника Cortana, динамически взаимодействующих плиток (отклик зависит от изображения на плитке), функции сохранения и восстановления резервной копии из облака. Также, по неофициальным данным, в новой версии ОС ожидается поддержка сверхвысокого разрешения 4К и трехмерного изображения, в том числе на умных телевизорах.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей