Замглавы МИД Украины уволится из-за соглашения об ассоциации с ЕС

Даниил Лубкивский
Даниил Лубкивский

Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский подал в отставку. Как сообщил чиновник на своей странице в Facebook, поводом для такого шага стало согласованное накануне Киевом и Брюсселем решение отложить применение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на год, до 31 декабря 2015 года.

«Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, оказалось для меня неожиданностью», — написал Лубкивский.

По его оценке, именно сейчас украинская экономика, «как во время смертельной болезни, должна сама вырвать шанс на жизнь», при этом такой выбор откладывать нельзя. «Я принял решение подать в отставку с должности заместителя министра иностранных дел Украины и прошу кабинет министров Украины поддержать мое решение», — отметил чиновник.

Вечером 12 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о достигнутой по итогам трехсторонних консультации с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным договоренности, в соответствии с которой соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу 31 декабря 2015 года.

До этого момента Евросоюз согласился предоставлять Украине торговые преференции в одностороннем порядке. Ранее Россия заявляла о готовности принять симметричные защитные меры, если позиция Москвы не будет учтена при ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли