Четверть заявок на регистрацию блогеров-трехтысячников оказались фальшивыми

Роскомнадзор

В общем числе заявок в Роскомнадзор на включение в реестр популярных блогеров 20-25 процентов обращений являются спамом. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Заявки, которые в ведомстве считают спамом, содержат ненормативную лексику, неполную информацию о претенденте на место в реестре или недостоверные данные с просьбами о включении в него от имени популярных блогеров и известных персон.

Всего после вступления в силу с 1 августа текущего года новых законодательных норм Роскомнадзор получил около 700 заявок на включение в реестр владельцев сайтов или страниц сайтов в сети интернет (блогеров), популярность которых превышает три тысячи посещений в сутки.

Роскомнадзор обработал более 100 из полученных заявок. В результате в реестр включены 46 записей о популярных блогерах, 35 из них полностью верифицированы, остальные проходят верификацию.

Чтобы исключить возможность недостоверных заявок, ведомство ввело систему идентификации их отправителей.

С 15 сентября 2014 года при подаче заявления на регистрацию сайта или страницы сайта в интернете заявителю необходимо подтвердить личность. Это можно сделать тремя способами.

Во-первых, можно подать заявку через единую систему идентификации и аутентификации (портал государственных услуг). Во-вторых, можно получить в SMS-сообщении на указанный заявителем номер телефона код для ввода заявки в систему на сайте Роскомнадзора. В-третьих, получить этот код на адрес своей электронной почты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар