Петербургский туроператор «Верса» приостановил деятельность

Петербургский туроператор «Верса» приостановил свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По информации РСТ, сейчас за границей находятся девять тысяч клиентов «Верса». По две тысячи человек отдыхают в Испании и Греции, 900 человек — в Турции, 800 — на Кипре. Также клиенты туроператора находятся в Тунисе, Италии, Болгарии, Хорватии, Черногории. На ближайшие месяцы туры в компании купили 6 тысяч человек.

«Больше половины этого количества "Верса" намерена вывезти самостоятельно, поскольку компания оплатила авиарейсы на неделю вперед», — рассказала Тюрина.

Общая сумма финансовых гарантий составляет 210 миллионов рублей. По данным Тюриной, гарантии обеспечены компаниями «Авеста» (100 миллионов рублей), ВСК (60 миллионов рублей) и «АвангардПолис» (50 миллионов рублей). По предварительной информации, этих средств хватит на возмещение полной стоимости туров, которыми отдыхающие не смогут воспользоваться.

Ранее сегодня «Фонтанка.ру» сообщала, что 40 пассажиров сняли с рейса номер 887 Петербург — Прага из-за того, что турфирма «Верса» не оплатила авиакомпании «Чешские авиалинии» их билеты.

Турфирма «Верса» была основана в 1999 году. Компания специализируется на выездном туризме по всему миру. Среди предложений фирмы значатся морские круизы, горнолыжный отдых, пляжный отдых, прием туристов в Санкт-Петербурге, а также индивидуальные и VIP туры.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир