Туроператор «Скайтур» прекратил свою деятельность

Турфирма «Скайтур» приостановила свою деятельность, передает Life News. В полицию поступило 60 заявлений от туристов, которые воспользовались услугами компании. Они сообщают, что 9 сентября «Скайтур» прекратил оказывать услуги по уже приобретенным путевкам, а руководство компании скрылось.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что заявления поступают в отделение полиции по Мещанскому району столицы от людей, которые приобретали путевки в офисе «Скайтура» на улице Щепкина. По их словам, компания прекратила оплачивать поездки по уже приобретенным турам. На данный момент заявления продолжают поступать, все они объединены в рамках одного материала проверки. Life News сообщает, что директор турфирмы Кирилл Елатов прекратил выходить на связь и его местонахождение неизвестно.

Агентство ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает о том, что в полицию обратились 20 пострадавших. В Ассоциации туроператоров России и Российском союзе туриндустрии агентство уведомили, что пока не располагают информацией о проблемах в деятельности «Скайтура».

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России