Новости партнеров

Первый российский беспилотный дирижабль прошел заводские испытания

Дирижабль ДП-29

Первый беспилотный дирижабль ДП-29, созданный в России, прошел заводские испытания и находится на стадии корректировки. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА), разрабатывавшего летательный аппарат, Александра Колесова.

«Первый в России классический беспилотный дирижабль ДП-29 только что закончил свои заводские испытания, в ходе которых были выявлены некоторые недочеты, которые сейчас оперативно устраняются. Этот не имеющий аналогов в России летательный аппарат можно будет использовать для обеспечения информацией лесных хозяйств, МЧС, МВД и Вооруженных сил РФ», — заметил Колесов.

Российский дирижабль способен подниматься на высоту до километра, нести груз массой до десяти килограммов и находиться в автономном полете до трех часов. Два года назад ДКБА представляла роботизированный дирижабль дискообразной формы «ДП-27 "Анюта"», который был направлен на доработку. «Думаю, что уже через два года мы сможем представить результаты проделанной нами работы», — сказал Колесов на конференции.

ДП-29 инженеры представили во вторник в ходе конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами». Конференция проходит с 15 по 17 сентября 2014 года в Красноармейске. Среди ее участников — представители ФСБ, МВД, МЧС, Минкомсвязи, Минобрнауки, корпорации «Росатом», ФАНО России, руководители и главные конструктора ведущих предприятий ОПК.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру