Первый российский беспилотный дирижабль прошел заводские испытания

Дирижабль ДП-29

Первый беспилотный дирижабль ДП-29, созданный в России, прошел заводские испытания и находится на стадии корректировки. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА), разрабатывавшего летательный аппарат, Александра Колесова.

«Первый в России классический беспилотный дирижабль ДП-29 только что закончил свои заводские испытания, в ходе которых были выявлены некоторые недочеты, которые сейчас оперативно устраняются. Этот не имеющий аналогов в России летательный аппарат можно будет использовать для обеспечения информацией лесных хозяйств, МЧС, МВД и Вооруженных сил РФ», — заметил Колесов.

Российский дирижабль способен подниматься на высоту до километра, нести груз массой до десяти килограммов и находиться в автономном полете до трех часов. Два года назад ДКБА представляла роботизированный дирижабль дискообразной формы «ДП-27 "Анюта"», который был направлен на доработку. «Думаю, что уже через два года мы сможем представить результаты проделанной нами работы», — сказал Колесов на конференции.

ДП-29 инженеры представили во вторник в ходе конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами». Конференция проходит с 15 по 17 сентября 2014 года в Красноармейске. Среди ее участников — представители ФСБ, МВД, МЧС, Минкомсвязи, Минобрнауки, корпорации «Росатом», ФАНО России, руководители и главные конструктора ведущих предприятий ОПК.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения