Украина попросила у Евросоюза еще два миллиарда евро

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить дополнительные два миллиарда евро в виде помощи. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на представителя украинского Минфина Галину Пахарчук. Эти средства нужны для пополнения бюджета этой страны. Для выделения этих средств оценочная комиссия Евросоюза должна убедиться в том, что украинская экономика соответствует определенным финансовым индикаторам.

Условия выделения запрашиваемых средств были согласованы при выделении в июне первых траншей помощи на 610 миллионов евро. Тогда же был зарезервирован еще один миллиард евро для помощи Украине. Относительно выделения второго миллиарда решения пока нет.

Макрофинансовая помощь от Евросоюза формируется в виде кредитов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Ранее двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины в объеме 17,01 миллиарда долларов одобрил Международный валютный фонд (МВФ). Первый транш Фонда в размере 3,19 миллиарда долларов был перечислен Украине в начале мая. Последний транш от МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов Украина получила 4 сентября.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью 1,48 миллиарда долларов в рамках общего объема финпомощи Украине до 3,5 миллиарда долларов, которая может поступить в Украину до конца 2014 года. В конце мая Украина уже получила от Всемирного банка кредит на 750 миллионов долларов. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника