Советник Порошенко допустил отмену закона о Донбассе через полгода

Игорь Грынив
Игорь Грынив

Советник президента Украины Игорь Грынив допустил возможность отмены закона об особом статусе Донбасса уже через полгода, сообщается в среду, 17 сентября, на сайте украинского главы государства.

«Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», — отметил Грынив.

По его мнению, украинское правительство должно принять участие в восстановлении Донбасса. «Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории», — подчеркнул советник президента.

Между тем, группа украинских парламентариев, как передает «Интерфакс», выступила с инициативой по отмене закона об особом статусе Донбасса и об амнистии ополченцев. Авторами этих проектов постановлений, зарегистрированных в Верховной Раде, являются шестеро депутатов, среди которых пятеро представители «Батькивщины» и один — внефракционный.

По мнению противников закона о Донбассе, голосование проходило с грубыми нарушениями регламента и украинской конституции, в частности, некоторые депутаты использовали чужие карточки для голосования.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне антитеррористической операции, вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ был направлен в парламент президентом Украины Петром Порошенко.

Выборы в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут 7 декабря.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон