Минобороны назвало непростительным заявление натовского генерала

Филипп Бридлав
Филипп Бридлав

В Министерстве обороны России назвали легкомысленными заявления командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о нахождении «четырех российских батальонов» на территории Украины. Об этом в среду, 17 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

«Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", — по меньше мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам», — заявили представители военного ведомства.

Во вторник, 16 сентября, генерал Филипп Бридлав предположил, что четыре российских батальона из десяти, находившихся на территории Украины, до сих пор остаются там. Он также заявил о намерении противостоять «гибридной войне», в которой, по его мнению, могут принять участие российские военные без опознавательных знаков.

Кроме того, в Минобороны прокомментировали учения НАТО на Украине. Представитель ведомства отметил, что их проведение не способствует снижению напряженности в регионе.

Минобороны уже не раз опровергало заявления Пентагона и НАТО относительно действий российских вооруженных сил. В частности, в конце июля представители ведомства назвали фейком снимки американской разведки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Фотографии были опубликованы в Twitter миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир