Прокуратура Екатеринбурга проверила дневники с Гитлером

Прокуратура Екатеринбурга не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с портретом Адольфа Гитлера. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

«Текст, размещенный в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что портрет Гитлера и нацистская свастика используются радикально-настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими, поэтому данное изображение может «причинить вред моральному и нравственному развитию детей». В связи с этим руководству филиала «Смоленский полиграфический комбинат» издательства «Высшая школа» прокуратура предложила «принять меры по недопущению нарушений законодательства».

В настоящее время сведений о продаже указанных дневников на территории Екатеринбурга не имеется, подчеркивается в сообщении.

Ранее Смоленская прокуратура также не обнаружила нарушений законодательства при проверке полиграфического комбината, на котором были отпечатаны дневники.

Школьные дневники, на страницах которых среди портретов прочих исторических деятелей было размещено изображение лидера Третьего рейха, обнаружили в Екатеринбурге. Отпечатаны они были филиалом «Смоленский полиграфический комбинат» издательства «Высшая школа». Оформлением полиграфической продукции издательства занималась компания «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону. Тираж полиграфической продукции и города распространения не известны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли