В Латвийской академии наук найдена тайная комната КГБ

В ходе реконструкции Латвийской академии наук была обнаружена потайная комната, использовавшаяся сотрудниками КГБ для слежки за зрителями концертного зала. Как сообщает портал DELFI, об этом рассказал продюсер Юрий Миллерс в интервью латвийской газете Diena.

Он отметил, что комната представляет большой интерес. Предполагается, что после реставрации ее вместе с соседним помещением превратят в музей. Там будут выставляться экспонаты и материалы, повествующие о жизни в советские времена.

Тайная комната КГБ не единственная находка, сделанная во время реставрации Академии наук. Так, в середине июля было обнаружено послание советских строителей. Записка, датированная 1955 годом, гласит: «На расстоянии одного метра от эмблемы было выпито два пол-литра московской водки в знак окончания работы над потолком и фризом».

Строительство Академии наук Латвии в центре Риги завершилось в 1958 году. 21-этажное здание сконструировано по образцу московских сталинских высоток. Отреставрированный концертный зал Академии наук будет открыт 20 сентября.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей