Севастополь стал безвизовым для интуристов

Иностранные туристы, прибывающие в Севастополь, получили право трое суток находиться на территории России без виз. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Свободный въезд, однако, возможен только при определенном условии.

«Иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Перечень портов, через которые допускается въезд в Россию указанных граждан, дополнен морским портом Севастополь», — говорится в документе, внесенным в правительство Министерством иностранных дел России.

Это решение направлено на создание благоприятных условий для посещения Крымского федерального округа гражданами других государств. Как ожидается, такая мера позволит повысить туристическую привлекательность региона и будет способствовать развитию въездного туризма в целом.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова в ходе голосования высказались в пользу присоединения республики к РФ.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России