Севастополь стал безвизовым для интуристов

Иностранные туристы, прибывающие в Севастополь, получили право трое суток находиться на территории России без виз. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Свободный въезд, однако, возможен только при определенном условии.

«Иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Перечень портов, через которые допускается въезд в Россию указанных граждан, дополнен морским портом Севастополь», — говорится в документе, внесенным в правительство Министерством иностранных дел России.

Это решение направлено на создание благоприятных условий для посещения Крымского федерального округа гражданами других государств. Как ожидается, такая мера позволит повысить туристическую привлекательность региона и будет способствовать развитию въездного туризма в целом.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова в ходе голосования высказались в пользу присоединения республики к РФ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей